Сроднясь в одиночестве

Артур Матарин
Мы в одиночестве сроднясь
Живем в своих Вселенных.
Друг с другом потеряли связь -
Одни мы неизменно.

И вроде рядом столько лиц,
Чужих, знакомых, близких,
Но сколь бы громким не был крик
Не слышно даже писка.

Как звезды жадно в темноте
Ночной съедает омут,
Так и в привычной пустоте
Наши надежды тонут.

Но звездам ведать не дано
О сих душевных муках.
Ведь ими неизведанно
Что значит быть в разлуке.

А мы познали и живем
Закрыты, одиноки,
И термоядерную боль
Храним в души истоках.

И в одиночестве сроднясь
Живем в своих Вселенных,
Как в черных дырах схоронясь
В бессменном жалком плене.