какая-то сегодня

Михаил Удлер
(1)


какая-то сегодня трын-трава
не настоящая, не хлёсткая, и мимо
тугой блудницы узы херувима,
какая-то сегодня алыча…



(2)


канон-канон радетелю вериг
на право царств, на бдительное детство,
самаритянке спелой по соседству
итоги ласк…



(3)


всё претворяется
из чрева странствий в плод,
из месс в мятеж
пронзительных папистов,
всё претворяется
из глыбы дней в текст снов…



(4)


о паводках
скупой степи сорняк,
на вырост
самоцветы староверам,
о ревности
суровых слав страда,
узлы вине…



(5)


печален дол,
невидим бог над ним,
за край земель
зовёт верста куницу,
могучий сом
утопленницам снится,
зябь на размен…




апрель 2018