Удары судьбы

Каленбет Леонид
Я не забыл как "бил",
И не забыл как "били",
Я не забыл как плыл
В течении времен.
Я не мерил свой пыл,
Когда меня пленили,
И только по тому
Я не был обречен.
Я поднимал со дна
Остатки своей веры,
Я возглавлял полки
Из принципов былин,
Я пожимал плоды,
Плоды своей "карьеры",
Которую на смерть
С рожденья обрекли.

( из сборника : «Обманутый патриот. В заблуждении» .)