На струны тонкие души...

Михаил Стриковский
На струны тонкие души
Падёт больное состраданье
Прольются звуки из глуши
К стране разрушенной,печальной


И зазвучат в тоске души
Былого траура мотивы
Сердец измученных правдиво
Звучит мелодия в тиши.

Сердца не слышные богам
И только ветер шепчет нам
О доле к нам не справедливой,
Извечный пропуск в божий храм


И разольётся грусть души
Русь приподнимется во мраке
Из пустоты воспрянем мы
Покинув мрачные бараки.