Янки медведя решили поймать

Лев Дмитриев
Янки решили медведя поймать
И приготовили клетку,
Только не знали, как? Либо, стрелять
Или загнать, лучше, в сетку.

Мишка об этом наш, как-то, узнал –
Чудным владел он ведь слухом.
И подготовил тем людям провал,
Знал, что они слабы духом.

Час подошёл к разрешенью совсем,
Янки погнали медведя.
Мишка к обрыву привёл без проблем,
Их обогнул, обезвредив.

Штатников, вдруг, испугал грозный рёв,
Сзади он был совсем рядом.
Их принял  всех, глубиной, древний ров -
Трогать медведей не надо!


14.04.2018