Весна

Антонина Белоусова
Неспешными шагами и с оглядкой,
Отмахиваясь ветром от зимы,
Забитой неуверенной челядкой
(Весну сейчас такою видим мы)

Но всё ж она пришла, заколесила
ВихрАми в замороженных сердцах
И поселилась там шальная милость,
И исчезает беспросветный страх.

Затискает порой, занежит душу
Какой-то непредвиденной волной
И жизнь становится светлее, лучше
И кажется счастливой и иной...