Красотка поэтесса

Анастасия Потоцкая
Жила была красотка поэтесса,
Ей чужд был бренный 21 век,
Она была как древняя принцесса
Такой престранный старомодный человек.

Наружности она была прелестной
И всем казалось, что не далека,
Красотка девочка, девочка конфетка
И явно без великого ума!

Она в пучке всегда носила кудри,
Не очень ярко красила глаза,
Но подводила вечно пухленькие губы,
Которые и так видны издалека.

Ловила взгляды на себе людей прохожих
В ней было что-то даже в стареньком тряпье,
Которое она носила тоже
На самом деле, где-то вдалеке.

Она не понимала модных сленгов
И не носила молодежных рваных джинс,
Спортивных разноцветных женских кедов
И никогда волос не красила своих.

Она жила в своем как будто мире
И не нужна ей никогда была толпа,
Она жила в своем редчайшем стиле
Жила как получалось, как могла.

В ней чувств противоборство закипало,
Сводив ее порой совсем с ума,
Ведь вечно, что-то переосознавала
И в постоянном поиске жила.

Она рвала в клочки стереотипы
Людей, о том, что ум и красота
Уж точно быть не могут совместимы,
Ведь красота живёт отдельно от ума.

И не боялась грязной той работы,
Что руки разъедала, кожу жгла,
Ведь не носила маникюров с гелем тонны,
А обрезала ногти до корня.

Она всегда была в быту хозяйкой,
Уборкой занималась и пекла,
Крючком вязала шарфики и в тайне
Мечтала платья научиться шить сама.

Она безумно музыку любила,
Ведь за плечами музыкальных школ года
Оставили в ней след неизгладимый,
А мать преподавателем была.

И до сих пор коснувшись инструмента
В ней оживает вдруг остывшая душа,
Эмоции зашкаливают в сердце,
Когда по клавишам струится музыка.

Давно когда-то, в юности далекой
Та девочка танцовщицей была,
На сцене постоянно, суматоха
Публичной жизни ей была близка.

Сейчас, услышав старые мотивы
Мелодий танцевальных, лишь едва
Вдруг содрогнется где-то ритм давно забытый
И вспомнится жар танцевального огня.

Жила была красотка поэтесса
Та девочка, что многое прошла,
И роковой любви узнала цену,
И в грязи искупалась так сполна.

Теперь во взгляде девочки принцессы
Безмерной боли брошен четкий след
Единственным мужчиной на планете,
Который тронуть сердце ей сумел.

Уже на лбу чуть видные морщины
И время так безудержно летит,
Но девочка конфетка без мужчины,
Который полюбивши все простит.

Она одна, сильна и не преступна,
Студент на выпуске юрфака БГУ,
Самостоятельна и в основном всегда разумна,
Старается учиться на ходу.

И вот еще: та девочка принцесса
Поэзией дышала и жила,
Писала книги крошка поэтесса
И тем, что пишет счастлива была.

Она себя нашла в любимом деле,
К которому легла её душа
Теперь уж точно девочка поверит,
Что есть на свете то, в чём хороша.

Мир рифмы бесконечной и великой
Теперь ей близок был и ею был любим
И каждый божий день в пустой квартире
Ночами у неё рождался стих.

Жила была красотка поэтесса,
Ей чужд был бренный 21 век,
Она была как древняя принцесса
Такой престранный старомодный человек!