Монолог памятника Игорю Северянину

Влад Норманн
Летите, голуби, летите.
дарите людям праздник, мир,
им радость светлую несите,
творите всё, что захотите,
загадить можете Памир
и Север белый, как пломбир,
лишь мне на голову не… надо,
ведь я – поэт, певец, кумир…
Мне этот постамент – эстрада,
пусть льются звуки
в глубь и ширь,
ах, мне дарована отрада
продолжить вечный
стихо-пир!   
Пусть льются
неземные строки
и люди мечутся
в восторге,
я русской лиры –
богатырь.
ах, не судите
так жестоко,
вот я стою
здесь одиноко,
моя поэзия – барокко,
моя поэзия – ампир…
Кто я? – созвучий
командир,
летите, голуби, летите,
со мною вместе трепещите,
от сердца ключик
отыщите,
не стоит гадить на мундир,
вы на развале отыщите
мой том, зачитанный до дыр!