Краснозатонская весна

Нестерова Ирина Николаевна 11
Я с зарей сегодня встану,
 Шире  окна распахну,
Свежий ветер  надувает,
Нестерпимую тоску.

Песню соловьи запели,
Утро скрасить захотели,
Солнце лучиком манит,
В душе память бередит.

Помню, в детстве так же было,
Мама утром окна мыла,
Напевала - «Ой, ты рожь»,
Как тот голос был хорош!

Маму я тогда спросила -
Отчего поешь так мило?
 - Я от счастья , дочь, пою,
Потому, что вас люблю.

Посмотри, твоя сестрица,
Спит в кроватке, что - то сниться,
Улыбается во сне,
Рада и она весне.


Да,  сегодня  выходной,
День весенний, неплохой,
Мы гулять к реке пойдем,
 Мать-и-Мачихи нарвем. 

Я к окну, на двор взглянула,
 Взглядом двор свой обогнула.
С детства помню ту картину -
Палисадник и мужчину.

Тот мужчина быстро шел,
Вот, уже в подъезд  вошел,
Оказалось, это - папа!
На побывку! Мама! Мама!

Вся семья сегодня в сборе,
Только часик, но не боле,
Самоходка в путь зовет,
Навигация не ждет!

Подарил он всем подарки, 
 Ситцевый  платок - для мамы,
Для сестры моей - игрушку,
Для меня - в горошек кружку.

Час прошел и мы в пути,
Вот Продольный позади,
Мать - и - Мачехи цветы,
Вдоль мосточков расцвели.


Мы обратно здесь пойдем
И букетик  соберем,
Мы спешим, бежим вперед,
Ждет нас папин теплоход.

Впереди уже слышны,
флота нашего гудки,
Вот и Сысола — река,
Золотые берега.

Папу к трапу проводили,
Слышим, двигатель пустили,
И последовал сигнал, -
покидает он причал.

Так в Затоне повелось,
Семьи ждут своих отцов,
Все они здесь речники -
Капитаны, моряки!

Мы вдоль берега гуляем,
Теплоход «Москвич» встречаем,
Волны плещутся о берег,
Это все приводит в трепет.