Майские ночи

Владимир Бордюгов

Эти ночи, щемящие ночи,
Тихий смех, костерок до утра.
Ожиданье задумчивой рощи
Перепевов, колен соловья.

Ничего не хочу! Только слушать!
Только воздух прозрачный вдыхать!
Зажужжал жирный жук прямо в уши
И не хочет никак улетать.

Что ж ты, ночь, всю сирень распустила!
Хватит запахом душу мне рвать!
Не пора ли до самого тына
Свой молочный туман разливать.

Только ты не спеши, ради бога,
Мне черёмух огни разводить.
Дай в тебе обогреться немного,
В эти ночи так хочется жить...


06 апреля 2018г.