Участь царевны

Людмила Преображенская
С танцев я пришла под утро,
В туфлях рухнула в кровать,
На лице и крем и пудра,
Как же хочется мне спать.

Бьют в набат, стреляет пушка,
Дым, огонь, драконий хвост,
Мужики - Бери на мушку
И иди на Чертов мост.

Сразу крики - Где царевна,
Будет рубка да и сечь,
Я одна у них в деревне,
Кто держать умеет меч.

Уговор дороже денег,
Мне над всеми дана власть,
Но от вражеских набегов,
Я должна их защищать.

На корсет одену латы,
Молоко налью коту,
Я с рожденья виновата
Про драконью чехарду.

Дело в общем то простое,
Как забыть вчерашний сон,
Подойду к нему босая,
Прогоню метлою вон.