Всё

Татьяна Тихачева
Всё.
Душа устала прятаться в потёмках.
Настало время выходить из тьмы.
Освобождаться от объятий цепких
агонии удушливой, пустой.
Так залихватски хохотавшей ,
держа меня над пропастью.
Нагой.

Я долго там висела. Барахталась,
пытаясь отыскать
в чадящем  воздухе опору.
Не нашла.
Лишь тонкие,
пронзающе холодные осколки
забытья.

Я понимала
всем своим дрожащим существом,
что нужно вырваться из хватки,
по капле выпивающей меня.
Что нужно встать.
Не важно: на ноги, на четвереньки
И выбраться из клетки.
Самой.
Одной.
Иначе всё, пропала.

Я поползла.

В кровавых ссадинах коленки.
Ободрана с ладоней кожа в хлам.
Да что ладони?!
Душа! Спасите Душу! Помогите...
сливались в хриплый стон слова.

     - Не стоит озираясь в полутьме,
искать спасенье.
Внутри тебя оно, -
вдруг кто-то прошептал мне.
Оттуда. Сверху.
Мудрый и простой.

- Вставай. Иди.
На ощупь.
Вслед за озареньем.
Другого нет пути .
Все в жизни делать следует самой.