Алмаз

Дмитрий Рогачёв 2
Нельзя страсть засолить как огурцы,
Как не поймать средь звёзд мгновенье,
Бессильны в глупости своей ловцы
И их безумные стремленья.

Страсть это не роман, роман – любовь
Достойный вечного горенья,
А страсть телесна, как броженье слов,
Где есть восторг и угли тленья. 

Но радость счастья  вдруг поднимет нас
И страсть, как пламя вспыхнет снова,
И в углях тленья явится алмаз,
Алмаз любви, любви основа.