Повеса

Игорь Бородин 3
С незыблемых сосен стекает тоска
Вереницей росистых жемчужин.

Месяца ловко большая рука
Готовит диковинный ужин.

Пригубил озёрного винца,
Закусил роем восковых пчёл,
Приумылся в сумрачном ситце-
И ну по вселенной носиться,
Лаская,куда б не забрёл.

И смотрят незыблемы сосны
На веселье повесы с небес
(Оно им,конечно,несносно,
Но много подобных повес).