георгины в снегу

Николай Сыромятников
*
А.Т.
*

Тихо в саду...
... и кругом ни души, -

белые георгины особенно хороши...
На пушистый бутон, на прощальную белизну, -
гляну вечным шутом, зиму заново узнаЮ.
Запуржит, закружит и утонет во мгле.
Все иконы свежи только здесь на земле.

Тихо в саду...
уходить не спеши...

Осени середина, - ты смилуйся и реши, -
либо ропот осин, да изогнутые стволы,
либо вечная синь – оболочка, янтарь смолы, -
Либо красная кровь немоты на снегу,
либо шорох миров, - я без них не смогу...

Тихо в саду...
Невесомая нить, -

изморозь, паутинка, - и некого обвинить...
Писк! – синица свистит, - бьётся сердце моё, стучит!
Как заставить забыть не остывшее – научи...
Как ступить босиком, на небесную твердь, -
да оттуда, тайком, на себя посмотреть? –

Тихо в саду...
Опадут лепестки, -

белые георгины кристаллами на виски, -
опускаются вслед, - опускаются навсегда.
Ты как будто ослеп, - всюду матовая слюда.
Белый венчик застыл, - замерзая, - поник.
Твой стеклянный костыль, замороженный крик...

11.10.15.