Образ женщины

Юрий Симаченко
Любимых женщин обожаем,
Их образ в мыслях представляем,
Но, образ сложно описать,
Чтобы чужой сумел узнать.

Коль нет художественного вкуса,
То в  мыслях место лишь искуса,
Бывают формой Геркусесса,
У каждого своя принцесса.

Глаза, как зеркало души,
Но, вот попробуй опиши,
Когда в любви у них азарт,
То, как колода вроде карт.

В глаза так лучше не смотреть,
Чтоб не увидеть казни плеть,
Когда мы словом оскорбляем,
Как на дуэль мы вызываем.

Глаза бывают и хитрюги,
Преуспевают здесь супруги,
У них, как в сыщика есть нюх,
Мозг к справедливости там глух.

У каждой женщины свой рот,
В одной, как ласковый есть кот,
Что песню мурки напевает,
Мысль вроде в сказку погружает.

А есть с угрозою оскал,
Как будто вас никто не ждал,
И лучше сразу удаляться,
Чтоб на скандал не нарываться.

А форма губ, на них помада,
Они к душе вроде ограда,
От глаз так губы отвлекают,
И ход так мысли изменяют.

А тембр голоса, дыхание,
Где струн души хранят желания,
Когда вас любят, уважают,
Как мать дитя, вроде ласкают.

А разум ухо ведь скрывает,
Но, вот не каждый это знает,
Есть завитки и козелок,
И форма для души урок.

Здесь виден в чувствах эгоист,
И кто есть на руку не чист,
И извращенец, и хапуга,
И кто предаст, конечно друга.

И важна мимика лица,
В ней видно сразу подлеца,
Ну и конечно афериста,
Где душа подлая не чиста.

Но, надо помнить во всех маска,
Здесь макияж, одежда, краска,
Так люди вкус свой проявляют,
Что для любимых наряжают.

А тот кто любит выделяться.
Желает важным показаться,
Наряд там душу заменяет,
Он Хлестакова роль играет.

Вот так портрет мы обобщаем,
А с ним и душу упускаем,
Мышление сложно передать,
Не каждый ум,  конечно знать.

В любви лишь два ума подобны,
И для общения удобны,
Волна мозги объединяет,
И счастьем ласки награждает.

Портрет в любви всегда восторг,
Когда в деталях виден торг,
Там не любовь, а любование,
Где утоляются желания.

Любовь, гармония во всем,
Где две души один есть дом,
И он во всем неповторимый,
И каждый в доме том любимый.