Творчество оно как пророчество

Владимир Коробейников 2
Творчество оно как пророчество -
Не мыслью натужной,
А словом нужным
Истина открывается вдруг.
Но другим это чуждо.
И не выплеснешь как остатки вина –
Пьешь горькую правду один и до дна...