Колёса по рельсам стучат

Владимир Коробейников 2
«Колёса по рельсам стучат…»
«Так что же?»
«Скажи мне, мой старый друг,
на что это в жизни нашей похоже,
о чем говорит этот звук?»
……
«То время бежит, ударяя в бубен,
отсчитывая шаги.
Такими, как были, уже не будем –
остаток дней береги.
А где-то тупик и он уже близко –
там завершится наш путь.
И стук прекратится,
и ляжем мы низко.
Что было прости и забудь…»