Я заставлю молчать свою память...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Любимому.

Я заставлю молчать свою память,
я забуду ненастные дни,
буду помнить лишь то, что не ранит,
буду жить лишь тобою одним…

Буду жить твоим нежным объятьем,
буду жить светлым смехом твоим,
чтоб могла перед Богом предстать я,
и сказать, что навеки я с ним…

И сказать, что навеки с любимым,
и в беде, и в радости я,
что нужна ему, необходима,
беспечальная песня моя…

И молчать я заставлю память,
чтоб любимого не огорчать,
чтоб ничем его сердце не ранить,
наложу на уста печать…

И такое всесветное диво:
нежно так среди белого дня,
для него прозвучит молчаливо,
беспечальная песня моя…

14 апреля 2018 года.