Всколыхнули мир шальные томагавки

Михаил Павлов -Весьегонский
Всколыхнули мир шальные томагавки,
Обнаглели вдрызг. Конфликта шанс велик.
В голову нейдут теперь романы Кафки, -
Новости смотрю... Пока что не до книг.
Что России делать? Вмажет, иль не вмажет?
Надо ж проучить одну из этих харь...
Кафку дочитать не хочется мне даже, -
Я б не утерпел... Не жди, Россия, вдарь!
Ведь они хотят посеять в мире хаос,
Не остынет их воинственный накал.
Надо и у них встрясти беспечной хаус,
Чтоб умерил пыл заморский зубоскал.