Приятно радует

Сергей Мо
Стилистика простуженных витрин,
Уже не так сегодня раздражает.
Апрельский вечер, словно жгучий кокаин,
Кровь, после снов зимы, тихонько разгоняет.

Приятна глазу череда метаморфоз,
Скорлупку спячки скинула природа,
Снимая отмороженный невроз,
Приятно радует весенняя погода.

И где-то, в недалёком далеке,
Уже летит через поля, через полесья,
К родным берёзкам и к моей родной реке,
Безмерно радостная жаворонка песня.