Колдовские дела

Галлан
Зашуршала метла под вечернем небом,
Унося седока на своем древке.
Нужно все исполнять по канонам и требам,
Начиная от детских игр на чердаке.

Тебя мама и бабушка учат и учат,
С малолетства, колдовским делам.
И в тринадцать на темя нахлобучат
Островерхий колпак по твоим мастерствам.

Молодым хорошо, им не надо мчаться,
На ухватах и метлах, на шабаш в ночи.
И на Лысой горе  над собой издеваться,
Превращаясь во что -то . Упырь хохочи.

От кровавой луны оторвите лучи,
На Ивана Купала траву соберите.
Эту мазь по Аптекам ты не ищи,
Этой мазью, Вальпургиеву ночь возбудите.