светлый день

Федор Матишев
СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ
Закончился Великий пост.
Произнесли «Христос воскресе».
Теперь отведайте погост,
И взор направьте в поднебесье.
У христиан есть светлый день.
Пусть ваша память помнит их,
А души их – вас тоже помнят.
Пусть завещания святых
Вам сердце скорбью наполнит.
У христиан есть светлый день.
Какой благословенный день,
Он после Пасхи наступает,
Когда цветет вокруг сирень
Он всех умерших вспоминает.
У христиан есть светлый день.
Такой вот день у христиан.
С улыбкой день и со слезою.
Он нам вещает, как шаман,
Чтоб каждый шел своей стезею.
У христиан есть светлый день.
И на могилках, средь своих
Себе признайся откровенно,
Что сделано тобой для них,
И помолись самозабвенно.
У христиан есть светлый день.
Представить трудно – что и как,
Тысячелетия минулись…
Ведь наши предки точно так
Цепочкой к кладбищу тянулись.
У христиан есть светлый день.
Он в нашу жизнь вошел, как свычай –
Добром ушедших поминать.
И этот правильный обычай
И мы не будем нарушать.
У христиан есть светлый день.
3 апреля 2009г.