Сказка ложь, да...

Василий Евтушенко 5
Пришли к проходимцу портняжки,
Спросили смиренно, учтиво:
«Тебе твои годы не тяжки,
Хотелось бы жить покрасивей?
В паршивой дырявой одежде,
Без общества ты прозябаешь.
Живешь в беспросветной надежде,
Куда ты идешь – сам не знаешь.
На взгляд ты уныл, очень робок,
С людьми избегаешь общаться.
Давай мы пошьем тебе «робу»,
В которой бы мог красоваться.
Мы тело под мантию спрячем,
Украсим головку короной,
Тебя королем мы назначим,
И будешь хозяином трона.
Никем ты не будешь унижен,
Никто не обидит ни разу,
В своем королевском престиже
Читать будешь наши указы.
Тебе не придется их стряпать,
То будет лишь нашей заботой,
Мы будем решать, что «захапать»
И людям осталось бы что-то.
Ты будешь довольный, веселый –
(Когда и как надо – подскажем).
А что ты под мантией голый,
О том никому не расскажем.
Садись же на трон королевский,
(Ведь мы дурака не валяем).
Мы править хотим сами с блеском,
Всемерно тебя восхваляя».

Послушав портных, проходимец
Зажегся мечтанием дерзким,
Что будет народу любимец,
Взобрался на трон королевский.
И стал жить король средь безмолвных,
«Закутавшись» тщательно в «рейтинг».
Все видят – король у них голый.

Вы сказочке этой поверьте.