***

Дениску Климов
Сквозь окна не вижу стекла их,
С мокрых крыш капли слетают,
Мимо Солнца лучей и прочих
туч,
Словно вязкий деготь или черная тушь.


Смоль и дым от сигарет
Пламенеют на рассвете,
Убаюкивает дождь, провожает ночи прочь.
Истлевают на рассвете, в полу - обморочном бреде,
Суете и пляске смерти.
Осязаемые смыслы и утраченное время.


Кипарисовое древо, пережив своих соседей,
Этим летом, завязав эстафету,
С забирающей всех смертью,
Остывает на паркете,
Засыхая, листья падали.


Пересказанные сказки дважды
В доме помнил этом каждый,
детство.
Изрезанное детским плачем горло
Рвало голос, несерьезно, негодуя,
Отчего бы и почему же?
Язычок горячей кашей обожжен,
И не поможет плач ни плач.
Кислотный воздух и прожженный
голос.


Снимает волос, павший на нос, кистью
Руки, и быстро так ожегся, убирает.
Она отбегает:"Догоняй меня!"
Искрится и игриво ускользает.
Из рук моих в твои:
Бери - твори.