Ничто не истина, Всё дозволенно

Алексей Богуш
Ничто не истина, Всё дозволенно,
Каждый должен верить в себя.
Каждый проживёт здесь - сколько позволенно,
Добро или зло? вокруг истребя.

Каждому ненависть или отчаяние?
Или выбираешь благородство и смех?
В разные качества окунают сознание,
После чего выбирают твой грех.

Бежать от всего - не поможет сегодня,
И завтра скорее всего тоже нет.
В этом мире глубоком, Кто твоя ровня?
Кто сможет тебе на всё дать ответ?

Каждый рисует в сознании Этюды,
Того как хотел бы он жизнь всю прожить.
Для многих людей - Всё обычно в причудах,
И хочешь ли жизнь ты свою то продлить?

Снова отложим мы всё в понедельник,
Как только наступит - так всё и решим.
И жизнь упуская свою неподдельно,
Мы "точно" придём к переменам большим.

Рассуждаешь о жизни, куря сигареты,
Запивая всё это крепким вином.
Филосовствуя в кухне, разбирая ответы,
Где в жизни случился тот самый "пролом".