Ода, вроде, в честь Володи

Василий Евтушенко 5
Поэту Владимиру Калашникову в День рождения

Дорогой «Калаш»!
Милый наш Володя!
Ты – любимец наш
При любой погоде.

А погода нам
Всем грозит весною,
Будет птичий гам,
Дальше – летним зноем.

К пенью не глухи,
Мы к жаре привычны.
Ты «стреляй» стихи
И живи отлично!

Продолжай мечтать,
Славясь год от года,
Будем мы читать
Твои вирши, оды,

С чувством созерцать
Все твои творенья,
Страстно восклицать –
Вплоть до пестнопенья.

Радуй дальше нас
Рифмою простою,
Наш тебе наказ:
Будь ты в жизни стоек!