Серое

Галина Угрюмова 2
Лес серый и серое небо
и тучи, как серые кони  вдали.
Я уезжаю.  Вернуться мне бы
в лоно родной земли.
Ели и сосны  в зелёных плащах
с серым налётом на лапах.
Спят ли они или молчат
о зиме промелькнувшей поплакав?
На дорогу серую глядя
я на что - то ещё надеюсь.
Ну зачем это всё, чего ради
погрузилась я в эту серость?
Не коснётся меня солнце красное,
не остудит весенний ветер.
Даже если всё станет ясное,
для меня мир не будет светел.
Будут ли май мой, лето и осень?
Кого об этом сейчас  расспросишь...