Как женщин не боготворить?

Евгений Гущин 2
         *****
То ли киска, то ли львица?
Сном желанным?  Дань мечты?
   То ли щедрая царица -
   Ликом женской красоты?
Восхищеньям нет предела,
Когда искоркой в глазах -
   Хмель чарующего тела!
   С негой нежной на устах!
Частью звёздного сиянья -
Разгоняющего кровь
   От начала мирозданья
   Под названием - любовь!
А любовь - частицу Рая,
Как не женщинам дарить?
   Как любить тут не сгорая?
   Как их не боготворить?

         *****