172. Чистое небо

Владимир Паули
Чистое небо,
Солнца припёки,
Ветра порыв удалой.
Голые ветки
Машут березы
Как над водою рукой.
В синем, бескрайнем
Море весеннем,
Мне б паруса развернуть!
Споро по ветру
К мечте и надежде
С песнями тронуться в путь…
Кресло-корабль,
А плед с покрывалом -
Снятые с мачт паруса.
Сто оговорок
Перед началом
О, это всё - неспроста!
Было б желание!
Было же, прежде…
Мало ли было? Прошло…
Холмик бумажек -
«Одежда»  надежды,
Но ей под ним не тепло…
Новое  “хочется"
Пасха-пророчица -
Не принесла из поста.
Вынесла болести
Память-подстрочница -
В кучу свалила дела…
Прошлое прожито,
Да, не разложено,
Как отпускной чемодан.
Что там? Казалось,
Что много хорошего -
К дальним ходил берегам…
Эй, гуси-лебеди!
С вами до Севера
В этом году не смогу -
Лопнуло что-то,
Чему раньше верил я,
Вот, подлечу, починю.
Машут берёзы,
И слёзы прощания
Соком в бутылку текут.
Я остаюсь,
Но даю обещание -
Выжить! “Враги не пройдут”!