Эммануил родил Этель

Наталья Анищенко
Бомонд ликует! Ну, как же, такое событие произошло в крепкой семейной ячейке Виторганов - рождение маленькой продолжательницы рода! Дай Бог здоровья этому ребёнку!
И никто не отрицает того, что дети - это , конечно же, Дар Божий...
Если бы не нюанс, а он таков, что маме пятьдесят шесть, а папе всего ничего - семьдесят восемь...
Что ждёт этого ребёнка лет через десять? Одному Богу известно.
Но то, что девочка останется без родителей - факт. И нужна ли будет эта девочка сёстрам и братьям, которые тоже уже далеко немолоды? Кто знает?
А сейчас сплошной восторг и гордость за себя "я смог", "я смогла", и эйфория материнства, отцовства, и я согласна с высказыванием Поплавской, что люди погрузились в игру, а она подарила им крылья, которые дают ощущение полёта от счастья. Всё это понятно, но радость проходит, а будни, серые иногда, остаются и семьдесят восемь не двадцать восемь, и как бы ты ни хорохорился, а возраст даёт или даст о себе знать. Никто пока не молодеет к великому сожалению.
Понятно и то, что родители не бедные люди, и девочка нищей не останется, но, она априори обречена остаться сиротой. А так же не исключено, что её постигнет доля сиделки и няньки для немощных папы и мамы, а это значит, что её юная жизнь будет исковеркана.
Всё хорошо в своё время ! И не даром природа определила благоприятный детородный возраст, когда все функции в норме, а не угасшие наполовину или вовсе и нужно какое-то вмешательство в эту природу. И потому ЭКО, на мой взгляд, не самое лучшее для воспроизводства себе подобных. Последствия его далеко не изучены...
А пока бомонд ликует и призывает старцев тряхнуть напоследок чем попало, плодясь и размножаясь по образу и подобию,но вот по подобию ли? Это вопрос.
Тряхнуть ,конечно, можно...мошной и потешить себя живой игрушкой, ну, а дальше что?
Дети - счастье и радость для родителей, но вот дети-то будут счастливы, и смогут ли в полной мере ощутить родительскую любовь - успеют ли её ощутить?
И не проявление ли это циничного эгоизма со стороны престарелых родителей? И это тоже вопрос...

Может я не права... Тогда прошу простить.

@ Наталья Анищенко апрель 2018