Застольная

Василий Евтушенко 5
Я в День рождения сегодня
Желаю подвести итог:
Мне далеко до преисподней –
(Я лучше выдумать не смог).

Моя душа еще страдает,
И телом я еще здоров,
Любовь меня не покидает,
Бушует в моем сердце кровь.

Зачем нужно мне это тело –
Его наружность и нутро?
Не оставлять его без дела,
С душою совершать Добро.

Добро – понятье многогранно,
В нем постоянно дефицит,
Его все жаждут постоянно,
И всякий без него грустит.

Скажу вам, люди, откровенно,
С каким я принципом прожил:
Считать прожитый день бесценным,
Когда добро вам сотворил.

Я в День рожденья не тоскую,
Я с каждым годом веселей,
От поздравлений я ликую,
Хозяйка! Чарочку налей!


27 марта 2018 г.