Ас-Сурийя!

Светослав Ярый
Жаром пустыня в лица нам дышит-
Всюду песок проник...
Сирия, Сурия* - Русия слышит,
Твой отчаянный крик!

Ложь и бравада, трусость и воля,
Стали дамасской блеск!
Дождь, словно слёзы: в озеро боли,
Смотрится Русский Лес...

Ждали подсказки мы из Столицы,
Только Акела - сник...
Время пришло нам укорениться
В Правде, где жив Родник!

Думай своею, Рус, головою.
Там, где Источник Вод -
Вновь молодой шелестит листвою
Крепкий, как Дуб, НаРод!

Гордо ступает Гвардия Света,-
Вот, содрогнулась тьма:
Всех созывает, к Скале Совета
Яростная СурьМа!

Там, на Заре - море вспенилось валом:
Витязи чтут Завет!
Реет Грифон на знамени Алом,
В бой ведёт - Ярасвет!

14.04. 2018.


Сирия, Сурия*: ас-Сурийя (аль-Джумхури;йя аль-Араби;йя ас-Сури;йя),-
так на арабском звучит название страны.