Незрелая зрелость

Джек Нэйв
Я люблю носить цветы в волосах цвета кофе.
Я люблю сонливость блестящих ночей,
И с тем,  кто поймёт, я стану смелей,
Говоря ни о чём до утра, уснув на чёрствой софе.
Называй вещи своими именами,
Это любовь. Не смей, не отрицай.
Не спорь, эмоции в подвал не убирай.
Убить ведь можно и словами.
Не сложно найти, с кем обо всём поговорить.
Сложно найти умеющего помолчать,
Уставившись в ночное небо. Просто ждать
Ответный зов. Любить, просто стараться жить.
Ты любишь звёзды звать метеорами.
Покупаешь вино в пакетах не ради изыска,
А ради опьянения и неоправданного риска.
Заполнишь пространство своими минорами.
Мы разопьём дешёвый алкоголь,
Мы разорвём и время, и пространство,
Убьём партнёрское любовное непостоянство,
Сводя числа статистики на ноль.
Чувствуя экстаз и выброс эндорфина, я осмелюсь,
Уставлюсь в твои глаза и обхвачу лицо руками.
Сердце бешено трепещет, коснусь тебя дрожащими губами.
И мы сольёмся воедино, ощутив наболевшую зрелость.
А ночь идёт, виднеется оранжевый рассвет,
И если ты уйдёшь, поверь, я не удивлюсь.
В одинокой постели я обыденно проснусь,
Оглянусь. А тебя как не было, так и нет.