Здравствуй Детства День весенний!..

Вячеслав Вангрет
    (Внучке Милене!)

 Ткётся шаль дневного света
 Уползают тени мглы
   И касаясь нежно Детства
   Будят нити Света- Сны!

 Повернулась, потянулась
 Приоткрыв чуть-чуть глаза
   Свету мило улыбнулась:
   "Здравствуй нежная Заря!"

 И сверкают Солнца блики
 Чудной радугой лучей
   Громче стали с улиц крики:
   Суета сует людей.

 Птичий шум и радость трелей
 Лай собак и плач котов
   И откинув край постели
   Встретить новый День готов!

 Отодвинув шаль рассвета
 И раскрыв во всю глаза
   Ты уже в сиянье Света
   Ты уже в потоках Дня.
  ...
 От лучей дневного света
 Уползают тени мглы
   И касаясь нежно Детства
   Солнце выткало Лучи

 Здравствуй милая Заря!
 Неба счастье голубое
   Принимай в лучи меня
   Солнце доброе,живое!

 Подари мне счастье Света
 Шаль лучистую Любви...
   И в строках стихов поэта
   Счастье Детства озари...

 Ткётся шаль Любви и Света!..
 ...
                С.В.