ночь вращается калейдоскопом...

Любонька
В лунном обруче Ночь-чаровница
Вышла в поле небесном гулять...
Спать не хочет красотка-деви'ца,
Снова звёздочки будет считать...

Заунывная песенка льётся,
Ночь готовит для всех колыбель,
Лишь чела поцелуем коснётся
И закру'жится снов карусель...

Понесут гуси-лебеди в сказку,
В зазеркалье волшебных чудес...
Ночь, похожая на Златовласку,
Поведёт в заколдованный лес...

"Кот учёный там по' цепи ходит,
Тайны дуб вековой сторожит,
Белка песни поёт при народе
И царь-лебедь над морем кружи'т..."

Ночь вращается калейдоскопом
И меняет картинки мираж...   
Только Утро ворвётся галопом,
Как растает ночной камуфляж.


06/03/18/