Азбука АБВГ

Иван Ладников
- Привет! - сказал Мышонок Мишке, -
Сегодня мы читаем книжку!
Красивые картинки в ней,
Давай смотреть ее скорей!

Друзья уселись поудобней -
Читальный зал у них сегодня!

*****

- Смотри, вот это буква А, -
сказал мышонок важно,
- Вот это Б, а вместе БА, -
И засмеялся даже!

- Базар кончай! - кричит ворона.
- Ворона - это ж буква В! -
Воскликнул мишка удивленно,
- А вместе будет А, Б, В!

Ворона тут же приземлилась:
- Мне дайте тоже посмотреть!-
Взглянула, сильно удивилась,
- А ну подвинься-ко, медведь!

- Нет, не похожа на меня -
Пузатая, смешная!
Вообще вся В, совсем не я,
Ведь я совсем другая!

- А ну-ка дай, я поищу
Другую букву в книжке.
Быть буквой Вэ я не хочу, -
Она сказала Мишке.

- Вот буква Г другое дело,
Она гораздо красивей!
Её возьму сейчас я смело,
Забрав себе у Голубей!

- Ворона, кыш, лети отсюда!
Гороной что ли тебя звать?
Весь лес смеяться только будет,
А ты, Ворона, Горевать!

Урок закончен на сегодня,
Продолжим завтра, а сейчас,
Мы делать можем, что угодно,
Есть много дел других у нас!