В заброшенном парке

Галина Новоселова
Тихий вечер синей птицей
Сон рябины сторожит,
Ели тёмные ресницы
Недождавшейся девицей
Гладят памяти гранит.

Парку, людному когда-то,
Ненавистна тишина;
Неизвестному солдату,
С постаментного квадрата,
В снах мерещится война.

Рот открыт в застывшем крике,
Болью ран горят глаза,
Рвётся он в атаку лихо,
А по каменному лику
Камнем катится слеза.