Бесконечная нить... Виктор Ложников

Цех Футуросимволисто
Бесконечная нить
Виктор Ложников
                Бесконечная нить

                Время прядёт бесконечную нить,
                От сотворения мира,
                Тайну природы её бы испить,
                Но не найдётся факира
                чтоб эту нить превратить в полотно,
                Вывесить в небе картиной,
                Прошлого мира немое кино,
                Жизни Вселенной единой.

                Скромно откажется умный факир,
                Сделать сей фокус однажды,
                Нет, не созрел ещё тот эликсир,
                Для утоленья тайн жажды.
                Прошлое – быль, и на правду – намёк,
                Мир на сенсации падок,
                Вычитай истину промежду строк,
                Ум не сломай от догадок.

                С будущим, правда, ещё посложней,
                Морщит оракул свой лобик,
                Мимо проносятся тени теней,
                Дней замороченных гробик.
                Чешет о будущем  муть – чепуху,
                Может, народ и поверит!

                Время измелит догадки в труху,
                В то, что грядёт – скрыты двери…

                ***       май 2017 г
               
               


© Copyright: Виктор Ложников, 2017
Свидетельство о публикации №117051101414