Страдания старого ветреника

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
Ждать в жестокий раз
тебя неверную
жестокосердную
так скверно мне,
но встрече  буду рад...

2.
Любовь
спокинула меня.
Страдаю вот уже три дня.
Как  воротить  ее - плутовку?
Да не позвать ли?
Нет, неловко...

3.
Coйдут снега -
зиме конец.
Мне дорога
весна - венец
моих страданий. 
Вдруг
да вмиг
преставлюсь.
Воспоминаний
даже не оставлю...

4.
Я сдал телесно -
недугом скован.
Ты, друг прелестный,
меня такого,
в тугих оковах
принять готова?