Дорого придётся заплатить

Ирина Пасканова
Так случилось, жутко приболела,
На работу долго не ходила,
Телевизор от тоски смотрела
Горло воспалённое  лечила.

Через день с ума чуть не сошла,
Появилось желание взвыть.
На работу бы лучше пошла,
Телевизор хотелось разбить.

На одном канале сватовство,
На другом идёт «перезагрузка»,
Экстрасенсы видят всех насквозь,
Юмор ниже пояса и грустный.

«Час суда» почти по всем каналам,
«Суды присяжных» всё одно вещают,
И на каждой кнопке кулинары
Жарят, парят, варят и съедают…

На НТВ с утра до ночи сериалы.
В них просто:грабят,режут и стреляют.
На ТНТ все в «Доме» проживают,
Из койки в койку перебегают.

Меня, конечно, этим не проймёшь.
Закончилось уж самовоспитание.
Но если это смотрит молодёжь,
То завершилось их образование.

И стало очень жалко внуков малых,
Среди ровесников придётся жить.
За то, что они видят на каналах,
 России дорого придётся заплатить.