Сновидения. Фантастика. Для чего это нужно?!

Светлана Каплун
    Лежала. Заснула. Врубилась не сразу (по правде, когда проснулась).

    Опять здание школы. А значит, будет много лестниц (три этажа и три прохода между ними).

    Зачем я здесь? Ведь не учиться. Но я и не учитель, чтобы работать. Тем более, что ощущаю себя продавцом.

    Я на межлестничном "пятачке" где-то на уровне среднего этажа (не уверена, что их только три). Ко мне подходит девушка (такая же "продавец" как и я). Разговариваем. Потом она оставляет мне вещи и порывается куда-то бежать. Но это не так-то просто, потому что пролёты местами отсутствуют. Ага! - киваю я на её недоуменный взгляд (потому что успела заметить этот факт чуть раньше её).

    Не век же мне тут стоять? Я "порываюсь" пройти на верхний этаж. Лестница какая-то неправильная. Но мне удалось.

    Дальше куда? Наверное, я шла, чтобы оставить в классной комнате вещи, которые сейчас держу в руках. Но я же не учусь! Где мой классный кабинет?!

    В это время меня зовёт сотрудница с другой смены (ага, наверное, будет мне кассу передавать! - но я ведь работаю не в ночном магазине...)

    Сперва я её проигнорировала, поскольку всё ещё не избавилась от вещей. А! Затем так с вещами и спускаюсь вниз (для школы самый низ - это фойе). Там меня уже ждёт моя смена и ДМ (но какая-то она другая ДМ). А я думаю: зачем нам кассы здесь, а не в столовой хотя бы???

    Наконец-то меня усаживают за "кассы".

    Один большой экран на всех. (Потом выяснилось, что есть ещё несколько "боковых"). Перед каждой из нас (у нас в магазине кассиры только девочки) небольшая панель управления (вижу всего четыре, но что там у ДМ?).

    ДМ в общих чертах объясняет: смотрим на экран, если что-то не правильно - нажимаем! А на экране периодически пробегают какие-то тесты. Но я вдобавок ещё и неважно вижу, чтобы их как следует рассмотреть. Мне подсовывают глубокую тарелку с едой, мол, хочешь перекусить? По-простецки: пюрешечка, сардельки... Нет, не хочу. И отставляю пищу другому.

    Поскольку я кассир, а это явно не соответствует кассе, я достаю всех тремя простыми вопросами: что мы делаем? для чего всё это нужно? и куда нажимать, если неправильно?

    Причём, я толком даже не успеваю за пробегающими тестами, и нажимает всегда кто-то другой...

    А! Мы проверяем, не заразился ли он вирусом? - предполагаю я. Но тут на меня так посмотрели, что я поняла: нет, вирус тут не при чём...

    И я даже начала улавливать, что происходит на экране, но тут, на самом интересном месте, открываю глаза и понимаю, что проснулась.

14.04.2018  16:00



    Кстати, я проспорила: граница между Швецией, Финляндией и Россией действительно находится на западе. Так что правильно там кнопочки нажимают!