В разгаре лета

Игорь Жихарев
             А.И. Барскому
В разгаре лета среди сосен
Ты для меня готовишь осень.
Твою улыбку, взгляд читаю,
Гоню сомнений волчью стаю,
Но все мне кажется, все мнится,
Что улетит моя жар-птица.

Мы рядом, но догадка мучит,
Что между нами лес дремучий.
Срываешь, мнёшь  рукой листочек
И всё никак не ставишь точек.
Решайся! Буду я – прохожий,
А ты – моё велико гоже.

Заря расплавленную лаву
Льёт на сосняк и на дубраву.
Еще росой не взялись травы,
А ты уходишь грустной павой...
...Но поцелуй, что не просил я,
Еще горяч и полон силы.

Фото из интернета.