Отражение

Аркадий Лейфер
Отражается мир вверх тормашками
В в светлой луже, прозрачной до дна...
Ветки дерева, листья опавшие,
Солнца луч и небес синева.

Этот мир неподвижно-таинственен,
Словно в зеркало, смотришь в него...
И каким архитектором выстроен
Этот мир был? Недавно ль? Давно?

В отраженье смотрю испытующе
И пытаюсь найти там ответ.
Тьма вопросов, мне душу волнующих...
Но молчит отражения свет.

Так душа человека устроена -
В ней зеркально весь мир отражён.
Вся из чувств непредсказанных скроена...
То трагичен в ней мир, то смешон.