Бродскому от глашатая посткуртуазного маньеризма

Исай Солженицер
Жизнь, таки, обдирает коленки
И не греет поэта кашнэ.
А внезапно, как выстрелом в спину
Опустело мое портмонэ.

Мерзнет тухес и хочется кушать,
Не до Бродских мне нынче высот,
А вокруг мишугинеры ропщут
И цудрейтерский бродит народ.

Жуткий цорес творится в кагале -
Колобродит унылый шлимазл. 
Все же я, как и Бродский Иосиф,
Разгадаю свой жизненный паззл.