Весна

Генри Кельт
Вновь луч отбросил свою тень,
И в воздехе весна застала.
Течёт ручей, обогнув  пень,
И песня жизни заиграла.

Вновь оживает вся природа,
То там, то здесь увидишь лист.
Теплее, кажется, погода,
И слышен в поле птичий свист.

Капель по луже барабанит,
И снег куда-то весть пропал.
Теперь зима уже не ранит,
А только делает привал.

Потом вещички забирая,
Она на поезд свой спешит,
И лишь тихонечко вздыхает,
А вслед за ней огонь кипит...