Ложь бесполезна

Владимир Архипенко
Скрываешь сердце за ухмылкой
За ней комфортно и легко
В твоих словах – одни  придирки
Их я не слушаю давно.

Зачем лить грязь таким потоком?
Быть может лучше, иногда,
Лишь посмотреть в свои истоки?
Ведь женщиной ты рождена.

Не стоит убеждать в обратном,
Чтоб только что-то доказать,
Все-ж миг уйдет, что безвозвратно
Нам больше снова не поймать.

Иллюзии пройдут бесследно
Оставив лишь душевный шрам,
Ведь в жизни от вранья лишь беды
Ну а себе врать – вовсе срам.

По-полкам все разложит время,
И фразы – смысл обретут,
Вранью я больше не поверю,
Мне нужен истинный уют.

Зачем не нужные слова,
Давай уж лучше помолчим.
Пусть будет ясной голова
А весь обман – пройдет как дым.