Зима опять сыграла злую шутку

Светлана Сухач
Зима опять сыграла злую шутку.
Укрыла белым снегом...Все бело.
И вроде забежала на минутку.
А глянь!Уже дорожки замело.

И смотрит удивленная природа.
Вчера еще звенел слезой апрель.
И растерялась...Что за время года?
Неужто завтра вьюга и метель?

Весна от удивленья оробела.
Ну ,как же так!Ведь время не зимы.
И что мне делать? Я заледенела.
Куда ушли погожие деньки?