когда впервые не прилегла на дворцовой

Степаненко Кристина
теперь тому, чтобы упасть на площадь
препятствует забота о пальто
и холоде: согреть бы свои мощи,
да только не раздумывать о том,
куда теперь. я не могу расстаться
с оградой, за которую держусь.
совсем мала, мне только восемнадцать,
слова земфиры и биты муджус
сливаются в единое «где дом мой?»
с ухмылкой от банальности. вообще
я так несдержанна, что даже скулам больно
от переменчиво веселых/кислых щей.
дрожат колени: может быть, так надо.
смотрю на чаек, приобнявши столб,
не от подъёма вверх на колоннаду,
а от восторга. кажется, пришёл
сапсан. уже кричу, нахмурив ноc: "я
- ещё вернусь, доеду, доплыву!"
меня сдувает ветром и уносит
в Москву.