Слежу за движением неба...

Максимова Галина
Слежу за движением неба...
В него окунуться мне бы!
Багряный закат,
Словно души захват,
Пророчит нам томно,
Что день вернется повторно.
Что солнце проснётся,
Своими лучами коснется
Всего! Что живое и нет,
Ведь каждому нужен рассвет.
Каждый жаждет нового дня,
Энергии, света, огня!
Даже тот, что в унынье погряз,
И в печали черной увяз,
Надеется всё же,
Что день новый не будет похожим
На все дни, ушедшие тихо.
И душа, что по-детски трусиха,
Равнодушие  в прошлом оставит,
Крылья спящие снова расправит.